Paris Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2018)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Paris? Oder lieben Sie die bezaubernde Stadt an der Seine bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Paris (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag in Paris aussehen? Zum Beispiel so: Der Duft von frischen Butter-Croissants lockt Sie aus Ihrem Hotel hinaus auf die Straße. Nach einem Frühstück bei Café au lait und Orangensaft in einem der gemütlichen Cafés schlendern Sie in der Morgensonne hinüber zur Île de la Cité, vorbei an den Strebebögen des Chors von Notre-Dame. Sie besteigen den Batobus, einen Wasserbus, und drehen eine Runde auf der Seine bis zum Musée d'Orsay mit seinen Renoirs und Monets. Die Impressionen lassen Sie bei Meeresfrüchten und einem Glas Sancerre in der Austern-Bar Huitrerie Régis nachwirken. Paris, die Stadt der Liebe, erleben Sie am Nachmittag beim Bummel vom Pont Neuf zum Montmartre, vorbei an Louvre und Centre Pompidou. Über Arc de Triomphe und Eiffelturm geht es an der Seine entlang zum Panthéon. Den Abend genießen Sie auf einem der Konzertboote im Osten der Stadt, wo das junge Paris bei Techno-Musik feiert ? aber auch Chanson-Liebhaber auf ihre Kosten kommen.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-75837-2
Inhalt: Traumhafte Kuchen, Torten und Tartelettes backen ? das ist ganz einfach, mit dem wunderschön illustrierten Backbuch "Pâtisserie de luxe"!Lieben Sie auch den Duft von frisch gebackenen Kuchen und Torten aus dem eigenen Ofen? Und haben Sie Lust, neue Ideen und Rezepte auszuprobieren ? so fein, dass Ihre Gäste staunen werden? Dann ist dieses besondere Backbuch genau das Richtige für Sie. Nicht nur die köstlichen Rezepte überzeugen direkt auf den ersten Blick, auch die geschmackvolle Gestaltung und die Foodfotos erfreuen das Auge.Kuchen ? Klassiker und neue LieblingeEgal zu welcher Gelegenheit ? ob an Weihnachten, am Geburtstag, der Firmenfeier oder dem Kaffeekränzchen mit Freundinnen ? Kuchen darf nicht fehlen. Klassiker in neuem Gewand kommen da besonders gut an. Sie sind nicht kompliziert, lassen sich mit Standard-Backformen und einem Ofen ganz leicht nachbacken.- Apfel-Mohn-Kuchen mit Ingwerstreuseln- Käsetorte mit Heidelbeeren- Schoko-Nuss-Brownies mit KaramellcremeTörtchen, Tartelettes und TartesDie französische Patisserie macht es vor: kleine, süße Teilchen ? so traumhaft, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Natürlich dürfen diese Törtchen im Backbuch von Franziska König und Simone Ruths nicht fehlen. Probieren Sie doch mal:- Rhabarber Tarte- Dunkle Schokoladentarte- Kokos-Brombeer-TörtchenNo Bake Torten & Spezielle TortenWollten Sie schon immer mal für die Hochzeit einer Freundin backen oder die Taufe Ihres Patenkindes mit einer Torte bereichern? Torten backen ist mit der richtigen Anleitung gar nicht schwer ? und die gibt es zusätzlich zu den gelingsicheren Rezepten im Buch.- Eierlikör Cheesecake- Pfirsichtorte mit Mohn-Quark- Amarettini Torte- Pistaziencreme Torte Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8450-4
Inhalt: Das beliebte YouTube-Format »PietSmiet kocht« ? jetzt als Buch!In ihrem ersten Kochbuch präsentieren Peter, Brammen, Jay, Chris und Sep in gewohnt humorvoller Manier die optimierten Rezepte der Top 20 Favoriten ihrer Show »PietSmiet kocht«, plus jeweils sechs ganz persönliche Lieblingsgerichte.Endlich erfahren wir, weshalb man immer auch Bohrmaschine, Säge und Hammer in Reichweite haben sollte, wenn man das perfekte Dinner servieren will, warum Kräuter der Provence einfach immer gehen (die gibt's sogar in Gießen!) und was die fünf ganz persönlich mit dem Kochen verbinden.Bei 50 Rezepten in verschiedenen Schwierigkeitsgraden ist für jeden was dabei. Also nichts wie ran an den Herd!- 30 bisher unveröffentlichte Lieblingsrezepte der Piets- Professionelle Foodfotos- Plus weitere Einblicke in die typische PietSmiet-Küche Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7336-0473-8
Inhalt: Schritt für Schritt weniger Plastik verbrauchen Forscher schlagen Alarm! Wir produzieren und verbrauchen so viel Plastik wie noch nie zuvor. Vielen von uns fehlt allerdings das Bewusstsein über unseren täglichen Konsum. Dabei kann jeder Einzelne von uns schon einen erheblichen Unterschied ausmachen. Sie werden wahrscheinlich selber schockiert sein, wenn Sie wüssten, wie viel Plastik Sie allein an einem Tag verbrauchen und wie verschwenderisch wir teilweise mit unseren Ressourcen umgehen. Erwiesenermaßen landet ein sehr großer Teil des Plastikmülls direkt in der Umwelt. Besonders stark betroffen sind dabei die Meere und Gewässer. So sterben nämlich nicht nur Millionen Fische und Tiere wegen unseres Plastikkonsums. Deren Organismus wird dazu gleichzeitig noch sehr stark durch Mikroplastik belastet. Am Ende kommt dies so auch wieder auf uns Menschen zurück und schädigt damit auch unsere eigene Gesundheit. Auf Plastik zu verzichten schont also nicht nur die Umwelt und rettet unglaublich vielen Tieren das Leben, es tut auch der eigenen Gesundheit gut! Dabei richtet sich dieses Buch an alle Menschen, die: die Umwelt schützenwollen, gesünder leben wollen, ihren ökologischen Fußabdruck minimieren Perfekt für die Praxis Besonders in der heutigen Zeit ist es besonders wichtig, schnell zu handeln. Deshalb hat der Autor Robert Waldner, der bereits selbst schon seit einigen Jahren plastikfrei lebt, in diesem Buch auf einen außergewöhnlich hohen Praxisbezug geachtet. So ermitteln Sie zuerst Ihren eigenen täglichen Plastikverbrauch. Danach werden Ihnen Schritt für Schritt Alternativen und Lösungen gezeigt, mit denen Sie garantiert und ganz einfach Ihren Alltag ohne Plastik gestalten können. Sie werden erstaunt sein, wie leicht es sein kann, auf Plastik zu verzichten und wie gut es Ihnen dabei gleichzeitig gehen kann. Handeln Sie jetzt! Jeder Tag, an dem wir unbewusst konsumieren, schaden wir uns und unserer Umwelt! Viele Experten und Wissenschaftler sind sich einig: Wir müssen JETZT handeln, um noch einen Wandel zu bewirken. In diesem Buch erfahren Sie auch: ? Plastikfrei einkaufen mit Checkliste. ? Plastikfrei als 60-Tage-Challenge: Machen Sie es zu einer Gewohnheit! ? Plastikfrei reisen um Urlaub. ? Plastikfreie Ernährung: Vermeiden Sie Mikroplastik und schützen Sie sich selbst. ? Die Wahrheit über Mikroplastik. Also, worauf warten Sie noch? Fangen Sie noch heute damit an, Ihren Alltag Schritt für Schritt von Plastik zu befreien. Umfang: 41 S. ISBN: 978-3-7546-4620-5
Inhalt: Eine Schüssel voll Glück für zu Hause. In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte für die beliebten asiatischen Nudelsuppen. Ganz einfach mit nur maximal 6 Zutaten. Ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, ob Miso, Shoyo oder Shio, verwöhnen Sie sich mit köstlichen Brühen, angereichert mit Nudeln, Teigtaschen, Ei, Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29180-8
Inhalt: Der Guide für mehr Spaß im Glas»Weine sind wie Katzen. Die lassen sich nicht immer sofort streicheln.«Geht es um Wein, wird es gern mal abgehoben. Nicht bei Thomas »Der Weinheilige« Hertlein. Der ehemalige Besitzer des legendären Münchner Lokals Die Blaue Donau und ausgezeichnete Weinkenner ist ein Freund der klaren Worte. So auch in diesem Buch, in dem er unverkrampft und pointiert Grundwissen vermittelt und erklärt, wie man Wein richtig behandelt, seinen eigenen Geschmack entwickelt und einen richtig geilen Tropfen erkennt. Mit seiner ansteckenden Leidenschaft und seinem konsequent eigenen Zugang zum Thema Wein gilt Hertlein zu Recht als Jamie Oliver der Weinszene. Ob uralter Bordeaux, eleganter Pinot Noir oder frischer Veltliner ? wer mit dem »Weinheiligen« trinkt, lernt Wein von einer ganz neuen Seite kennen. Und hat zudem eine Menge Spaß! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-484-6
Inhalt: Du findest Kochen langweilig? Rettung naht! Denn Guido Cantz, seines Zeichens Comedian und Moderator, sorgt mit diesem Kochbuch dafür, dass deine Lachmuskeln ein Workout bekommen, während du den Kochlöffel schwingst! Seine Begeisterung fürs Kochen hat Guido Cantz während der Corona-Zeit intensiver als zuvor ausleben können und begeistert mit seinen Rezepten seine Community auf Instagram.Zeit, dich selbst mit seinen köstlichsten, geheimen Lieblingsrezepten zu verwöhnen! Egal, ob dir der Sinn nach Rinderfilet in Senfkruste, Cantz´scher Kürbissuppe oder Waffeln à la Guido steht - Guido Cantz bereitet dir mit viel Humor ein Menü der Extraklasse! Umfang: 118 S. ISBN: 978-3-96058-486-5
Inhalt: Flora ist überglücklich: Endlich hat sie in Goldwing eine echte Freundin gefunden! Gemeinsam kommen die beiden dem Geheimnis der mürrischen Frau Timmig auf die Spur. Sie versteckt ein Fuchsfindelkind in ihrem Schuppen - und das braucht dringend Hilfe! Kann das magische Duo den kleinen Fuchs retten? Umfang: 117 Min. ISBN: 978-3-401-85156-3
Inhalt: Ob Hühner, Enten, Gänse, Puten, Tauben, Wachteln oder anderes Geflügel: Sie alle freuen sich über naturnahes, selbstgemischtes Futter. Der Trend geht hin zum heimischen Superfood, das Ihrem Geflügel nicht nur Abwechslung auf dem Speiseplan bietet, sondern zudem das Immunsystem und den sensiblen Magen-Darm-Trakt stärkt. Von Kräutern, Früchten und Gemüse über Getreide, Samen und Nüsse bis hin zu Mineralien, Ölen und Essensresten ? in diesem Buch erfahren Sie, welches Superfood sich wofür eignet, wie Sie es selbst sammeln, haltbar machen und verarbeiten können. Ihr Federvieh wird?s Ihnen danken! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1724-0
Inhalt: Grillmeister Ted Aschenbrandt zaubert tolle Grillrezepte, wie Bier-Bad-Bratwurst, Siegerländer Krüstchen und Crunchy Drumsticks. Ob Bier als Zutat oder als Begleiter Teds Gerichte sind abwechslungsreich, raffiniert und einfach zuzubereiten. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95843-201-7
Inhalt: Mit fünf sitzt Clara zum ersten Mal am Klavier. Eigentlich soll sie nur das Instrument kennenlernen, doch Clara zeigt eine außergewöhnliche musikalische Neugier und Begabung. Bald erhält sie professionellen Musikunterricht und verbringt jede freie Minute am Flügel. Sie weiß, dass sie es mit Fleiß, Disziplin und ihrer großen Liebe zur Musik zur Konzertpianistin schaffen könnte. Doch sie ahnt nicht, wie sehr ihr die vielen Reisen, der Neid und die Intrigen ihrer Konkurrentinnen sowie der Verzicht auf ein normales Leben zu schaffen machen. Dennoch lässt Clara sich nicht entmutigen und kämpft entschlossen für ihre Ziele, bis ihr großer Traum von einer Karriere als Solistin greifbar nahe ist ? Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-446-25222-6
Inhalt: Spargelzeit - Genießerzeit! Kaum ein anderes Gemüse ist derart abwechslungsreich einsetzbar wie der Spargel. Ob weiß oder grün, ob in Butter geschwenkt, mit Sauce Hollandaise serviert oder als vitaminreiche Salatzutat - Spargel macht immer eine gute Figur und harmoniert ausgezeichnet mit Schinken, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch mit anderen Gemüsesorten und Früchten geht er aromatisch-harmonische Verbindungen ein. Von der Vorspeise über Suppen und Salate bis zu raffinierten Hauptgerichten lassen die mehr als 80 Spargelrezepte in diesem eBook die Spargelzeit zu einer Saison für Genießer werden. - Mit ausführlicher Einleitung zu Spargelzeit, Spargeleinkauf, -lagerung und -zubereitung - Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. - Die schönsten Spargelrezepte: beliebte Klassiker, internationale Spezialitäten und ausgefallene Kreationen Umfang: 111 S. ISBN: 978-3-8155-8430-9
Inhalt: Hier werden kleine Küchenchefs zu großen Helfern: Farblich markierte Kochanleitungen zeigen Kindern genau, wie sie die Großen bei der Zubereitung von Speisen unterstützen können und mit vielen tollen Informationen und Küchenexperimenten rund um Lebensmittel wird Kochen und Backen zum spaßigen Erlebnis. Gleichzeitig geben Kochgeschichten aus anderen Ländern und Kontinenten einen spannenden Einblick in die Koch- und Lebensgewohnheiten fremder Kulturen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95619-068-1
Tel Aviv & Jerusalem Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl zweier Städte! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2018)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Tel Aviv und Jerusalem? Oder lieben Sie die beiden israelischen Städte bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es dort (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnten zwei perfekte Tage in Tel Aviv und Jerusalem aussehen? Zum Beispiel so: In Tel Aviv gehen Sie als Erstes früh morgens zum Strand ? um die Magie des Lichts zu feiern und um ins Lebensgefühl dieser Stadt einzutauchen. Gefrühstückt wird dann am Kaffee-Kiosk auf dem Rothschild-Boulevard , umgeben von den schönsten Bauhaus -Gebäuden der Stadt. Danach lassen Sie sich treiben, folgen den Graffiti-Spuren in Florentin und bummeln durch Jaffa , bevor Sie sich ins aufregende Nachtleben stürzen mit einem Kneipenbummel in der Lilienblum Street . Am nächsten Tag geht?s nach Jerusalem, und wer den heiligen Triathlon aus Grabeskirche , Klagemauer und Tempelberg absolviert hat, der kann sich auf die Suche nach dem besten Hummus machen ? in einem arabischen Altstadt-Imbiss oder bei den jüdischen Händlern auf dem Mahane-Yehuda-Markt . Zwei faszinierende Städte des Nahen Ostens in einem Band : Tel Aviv, das steht für Sonne, Meer und Leichtigkeit. Und nur 60 Kilometer entfernt lockt Jerusalem mit dem kulturellen Erbe aus drei Jahrtausenden und den heiligen Plätzen dreier Weltreligionen. Der Kontrast könnte kaum größer sein, und den gilt es zu genießen. Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-75832-7
Inhalt: In den sozialen Netzwerken inspiriert der Koch und Aktivist Max La Manna fast eine Million Menschen dazu, ihren Lebensmittelkonsum zu überdenken. Sein Ziel ist es, jede Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden und trotzdem köstlich und gesund zu essen. In seinem ersten Kochbuch stellt er 80 seiner besten Rezepte vor, die allen schmecken, gesund sind und dabei noch Geld und Lebensmittel sparen; Banana-Bread-Granola, Kürbis-Pasta, crispy Blumenkohl-Curry, Brokkolistrunk-Suppe oder schnelle Leftover-Veggie-Nachos: Max kocht mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten und ohne viel Aufwand für ein nachhaltigeres Leben. Dazu gibt es Tricks für zu Hause vom DIY-Deo bis zum selbst gemachten Zitronenreiniger und eine 21-Tage-Zero-Waste-Challenge. Umfang: 244 S. ISBN: 978-3-8412-2967-0
Inhalt: Unverpackt Lebensmittel einkaufen - gerne, aber wie und wo? Hier erfährst du alles, was du darüber wissen musst! Mit Infografiken und praktischen Tipps und Tricks von Nachhaltigkeits-Expertin Sabine Haag zu den Themen Einkaufen, verpacken und aufbewahren kannst auch du ganz einfach deinen Beitrag zum Thema Zero Waste leisten! Außerdem bekommst du schöne, praktische und dekorative DIY-Lösungen für die Aufbewahrung und Lagerung loser Lebensmittel an die hand, vom Einkaufsnetz über Bienenwachstücher bis zu Hängekörben. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7358-1388-6
Inhalt: Die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Soja. Sie ist ein natürliches und hochwertiges Lebensmittel, das in unserer Region gedeiht und somit einen günstigen ökologischen Fußabdruck aufweist. Ihr Gehalt von über 35 Prozent an hochwertigem Eiweiß mit allen essenziellen Aminosäuren sowie ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und den Mineralstoffen Kalzium, Eisen und Magnesium macht sie zum perfekten Nahrungsmittel für gesundheits- und figurbewusste Menschen. Außerdem ist die Lupine optimal für eine Detoxkur geeignet. Sie wirkt basisch und unterstützt somit die natürlichen Reinigungsfunktionen im Körper.Christian Wenzel, Inhaber des veganen Fitnessmagazins Vegan-Freeletics, erklärt in diesem farbig bebilderten Kochbuch die vielen Vorteile der Lupine und zeigt, wie man die eiweißreiche Pflanze in seine Ernährung aufnehmen kann.Die einfachen, leckeren und schnellen Rezepte verzichten auf industriell verarbeitete Lebensmittel, Weizen, Zucker und chemische Zusatzstoffe. Sie sind gluten-, laktose- und cholesterinfrei und 100 Prozent pflanzlich. Aufgrund ihres niedrigen Kohlenhydrat- und hohen Proteinanteils eignen sich viele der sättigenden Mahlzeiten auch zum Abnehmen und für die Low-Carb-Ernährung.Die große Vielfalt der Gerichte, die zum größten Teil in 20 Minuten zubereitet sind, hält für jeden Geschmack etwas bereit: deftige Lupinenschnitzel, Omelett und erfrischende Suppen, leckeres Lupinenbrot, Müslis, Riegel und Muffins, süßes Mousse au Chocolat, Shakes und Smoothies.Zusätzlich bietet das Buch interessantes Hintergrundwissen über die Lupine, die verschiedenen Produktformen von Lupinenmehl über Schrot und Flocken bis zum Proteinpulver, Zubereitungsarten und Bezugsmöglichkeiten. Zum Einstieg in die Ernährung mit Lupine erhalten Buchkäufer außerdem einen kostenfreien 7-Tage-Plan inklusive Einkaufsliste zum Herunterladen.So wird dir gesunde Ernährung in Zukunft noch leichter fallen!-Über 55 abwechslungsreiche vegane Rezepte mit Lupine: Lass dich inspirieren und überrasch deine Familie immer wieder neu-Clean Eating: Gesunde Gerichte, schnell und einfach zubereitet-Abnehmen: Große Vielfalt an Low-Carb-Rezepten mit hohem Eiweißanteil-Leicht nachzukochende Rezepte für den täglichen Bedarf, halten lange satt-Glutenfrei, laktosefrei und sojafrei, aber 100 Prozent Genuss Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-414-3
Inhalt: WEIHNACHTEN MIT CHRISTINA: VON ZIMTDUFT, TANNENZWEIGEN UND VOLLEN KEKSDOSENFreust du dich schon wieder sehnsüchtig darauf: Wenn sich drinnen ALLE VOR DEM BACKOFEN VERSAMMELN, aus dem dieser EINZIGARTIGE DUFT NACH ZIMT UND NELKEN strömt? Wenn sich die Weihnachtszeit anbahnt, gibt es für Christina Bauer nichts Schöneres, als gleich die Rührschüssel bereitzustellen: für KROSSE BROTE, FLAUMIGE KUCHEN und natürlich jede Menge HERRLICHE WEIHNACHTSKEKSE. WEIL WEIHNACHTEN EIN ZUCKERSCHLECKEN ISTIn diesem Buch findest du 70 REZEPTE, DIE KEINE WEIHNACHTSWÜNSCHE OFFENLASSEN. Angefangen mit den KNUSPRIGSTEN WEIHNACHTSKEKSEN: VANILLEKIPFERL, ZIMTSTERNE, LEBKUCHEN, SPEKULATIUS ... Weiter geht's mit Broten wie dem FLUFFIGEN ALLERHEILIGENSTRIEZEL und dem FRUCHTIGEN CHRISTSTOLLEN sowie WEIHNACHTLICHEN TORTEN UND KUCHEN. Obendrauf liefert Christina BASTEL- UND GESCHENKTIPPS wie für einen selbstgebundenen ADVENTSKRANZ.ALLES, WAS DU BRAUCHST, UM AN WEIHNACHTEN SO RICHTIG ZU GLÄNZENDamit in der Weihnachtsbäckerei alles nach Plan läuft, hat Christina JEDE MENGE TIPPS parat, wie das TRAUMHAFTE GEBÄCK AM BESTEN GELINGT. Die PERFEKTE AUSSTATTUNG sowie die WICHTIGSTEN GRUNDTEIGE FÜR MÜRBTEIG, SPRITZGEBÄCK, LEBKUCHEN UND CO. stellt sie ausführlich vor. Falls mal etwas schiefgehen sollte, verrät sie dir tolle Tricks, wie deine Backwerke noch zum Funkeln bringen kannst. Na, dann los: TAUCH EIN IN CHRISTINAS WUNDERVOLLE WINTERWELT!- 70 FANTASTISCHE REZEPTE, DIE AUF JEDEN WUNSCHZETTEL GEHÖREN: klassische Kekse, weihnachtliche Brote, fluffige Kuchen und ganz viele neue Lieblingsknuspereien.- TIPPS FÜR JEDE BACKANGELEGENHEIT: Hier erfährst du, wie die GRUNDTEIGE am besten gelingen und welche BACKHELFERLEIN und ZUTATEN unbedingt dazugehören. - MEHR WEIHNACHTEN GEHT NICHT: Neben Rezepten gibt's jede Menge GESCHENKTIPPS UND BASTELANLEITUNGEN für die stimmungsvollste WEIHNACHTSDEKO. Na, dann los: Adventkranz binden, süßen Punsch schlürfen und mit der Rodel den verschneiten Hang hinuntersausen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7066-2916-4
Inhalt: Sibylle Berg sagt: »Einer der cleversten Aktivisten, die ich kenne.« Sie meint den Aktionskünstler und investigativen Journalisten Jean Peters, der hier von seinen wahnwitzigsten, skurrilsten, mutigsten und kreativsten Versuchen, die Welt zum Besseren zu verändern, erzählt.Als sich abzeichnete, dass die Rechten auf dem Vormarsch sind, als Klimaforscher*innen vor den Folgen exponenziellen Wachstums warnten und alle weitermachten wie bisher, da verspürte Jean Peters das Gefühl politischer Ohnmacht. Um dem zu entkommen, gründete er zusammen mit Gleichgesinnten das Peng! Kollektiv: Mit Fakes, Subversion und Ironie brechen sie die Krusten der Macht auf.Klug, witzig, reflektiert und unterhaltsam erzählt Jean Peters, wie sie Shell und Vattenfall in den Panikmodus versetzen, Webseiten von Waffenhändler*innen hacken oder Menschen zur Flucht innerhalb Europas verhelfen. Und während sein pessimistisches Ich ihn immer wieder daran erinnert, dass Hoffnung der erste Schritt auf der Straße der Enttäuschung ist, sucht sein optimistisches Ich stets nach neuen Trampelpfaden. Denn wenn die Hoffnung stirbt, geht es trotzdem weiter?»Endlich wird der Schleier über dem aktivistischen Spektakel des teuflisch klugen Peng!-Kollektivs gelüftet.« Mike Bonanno, The Yes Men»Jean Peters macht, wo andere nur möchten.« Tim Wolff, Titanic Herausgeber»Jean Peters zeigt uns, wie man mit Kreativität und Entschlossenheit konkret etwas tun kann.« Carola Rackete»Wikipedia bezeichnet ?Hacken? eine einfallsreiche Experimentierfreudigkeit. Genau diese zeigt Jean auf dem Weg, Missstände in unserer Gesellschaft zu thematisieren und zu verändern.« Linus Neumann, Sprecher des Chaos Computer Clubs Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-10-491409-1
Inhalt: Vor Millionen von Jahren war der Mensch bloß ein relativ unbedeutender Vertreter der Tierwelt. Wie konnte sich dieser körperlich relativ schwache Affe zum Herrn der Welt aufschwingen? Und was musste er tun, um sich die Erde untertan zu machen?Bestsellerautor Yuval Noah Harari ist einer der größten Vordenker und erfolgreichsten Autoren unserer Zeit. Nun erzählt er mit ?Unstoppable Us? die Geschichte der Menschheit für ein junges Publikum in vier Bänden völlig neu. Dabei lässt er die aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnisse einfließen und stellt die Entwicklung der Menschheit zugleich in den aktuellen Kontext unserer Zeit zwischen Klimakrise, Pandemie und fortschreitender Digitalisierung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-406-79260-1
Wunderbare Jahreszeiten: Das Backbuch 70 süße und herzhafte Rezepte ? lecker, saisonal und frisch. Kochen und backen durchs Jahr. Mit Saisonkalender für Obst riva (2022)
Inhalt: Abwechslungsreiche vegetarische Backideen für das ganze JahrSpargel-Blätterteig-Tarte im Frühling, Himbeerschnecken im Sommer, Kürbis-Muffins mit Haselnüssen im Herbst, Rote-Bete-Schokokuchen im Winter ? dieses Backbuch zeigt 70 vegetarische Rezepte für süße und herzhafte Speisen für jede Jahreszeit. Mit dem detaillierten Saisonkalender und wissenswerten Infos zu ausgewählten Obst- und Gemüsesorten macht Backen noch mehr Spaß!Krummes Gemüse und Obst vor der Lebensmittelvernichtung zu retten ? das ist die Mission von etepetete. Der Biokisten-Anbieter stellt für seine Kunden wöchentlich Boxen mit einer bunten Vielfalt an saisonalem Obst und Gemüse zusammen und schafft mehr Bewusstsein für nachhaltigen Konsum. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-1622-3
Inhalt: Seit 2015 Hunderttausende Flüchtlinge in die Bundesrepublik kamen, kursiert im Netz die Theorie vom »Großen Austausch«: Das Land solle von einer globalen »Finanzoligarchie« mittels der »Migrationswaffe« ausgeschaltet werden. Neben mangelndem Vertrauen in die Politik ist der Glaube an Verschwörungstheorien ein Merkmal des populistischen Brodelns. Doch was macht eine Erklärung zu einer Verschwörungstheorie? Warum sind sie für viele so attraktiv? Und was kann man dagegen unternehmen? Antworten auf solche Fragen findet man seltener als Verschwörungstheorien selbst. Michael Butter erläutert, wie solche Erzählungen funktionieren, wo sie herkommen und welche Auswirkungen sie haben können. Da sie die Eigenlogik sozialer Systeme unterschätzten, seien solche Theorien zwar immer falsch; als Symptom müsse man sie dennoch ernstnehmen. Gegenwärtig seien sie ein Indikator für die demokratiegefährdende Fragmentierung der Öffentlichkeit. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-518-75792-5
Inhalt: England, 1835. London wird geradezu überschwemmt mit aufregenden neuen Zutaten, seltenen Gewürzen und exotischen Früchten. Aber niemand weiß, wie man sie verwenden soll. Als Eliza Acton von ihrem Verleger aufgefordert wird, ihre Gedichte in der Schublade liegen zu lassen und dafür lieber ein Kochbuch zu schreiben, ist sie entsetzt: Ausgerechnet sie, die sie noch nie einen Fuß in eine Küche gesetzt hat? Als aber die Schulden ihres Vaters überhand nehmen und er England und seine Familie verlassen muss, bleibt ihr keine andere Wahl, als das Angebot anzunehmen. Eliza beginnt, Rezepte zu sammeln und sich selbst das Kochen beizubringen. Und sie stellt die junge, mittellose Ann Kirby als Hilfe ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft entsteht, die die Grenzen der gesellschaftlichen Klassen überwindet und zum ersten modernen Kochbuch führt. Gemeinsam verändern die beiden Frauen die Kunst des Kochens für immer. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27878-6
Inhalt: Kochen mit nur 3 Zutaten ? kinderleicht mit den schnellen Rezepten aus diesem Kochbuch! Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Mit 20 verschiedenen Zutaten hantieren und auf der Zutatensuche noch in Feinkostgeschäfte rennen? Keine Lust! Warum also nicht mit nur 3 Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich! Das sind die Vorteile des Kochbuchs:- Schnelle Zubereitung- Sie müssen wenig und seltener einkaufen gehen- Keine Vorratshaltung nötig- Preisbewusstes Kochen- Vom Einfachen das Beste- Viel Zeitersparnis Frühstück und süße KöstlichkeitenGanz egal ob Smoothies, Pancakes, Omelett, Overnight Oats oder Porridge ? aus drei Zutaten lassen sich überraschend kreative Frühstücksrezepte zaubern. Wenige Bestandteile wie Mehl, Haferflocken, Eier oder Käse bilden oft die Hauptzutat und lassen sich leicht verwandeln in:- Gebackene Trauben auf Joghurt- Erdnusscreme-Bananen-Pancakes- Ricotta-Toast- Erdnuss-Kirsch-Smoothie Suppen und SalateSie sind perfekt als leichtes Abendessen oder als Meal Prep für die Arbeit. Viele Rezepte lassen sich in 15 Minuten sogar morgens fürs Büro vorbereiten. Salate mit Hülsenfrüchten, frischem Grün, Gemüse, Getreide, Fisch und Fleisch überzeugen durch Frische und feine Würze. Mittagstisch und AbendessenKönnen Sie sich vorstellen, wie man aus nur 3 Zutaten ein warmes Abendessen zubereiten kann? Das Rezeptbuch bietet Ihnen die Lösung, denn Autorin Toby Amidor zeigt, wie sich aus wenig ganz viel zaubern lässt.- Teriyaki-Hähnchen mit Reis oder Brokkoli- Bowl mit gebackener Süßkartoffel und knusprigen Kichererbsen- Pasta-Hähnchen-Bowl mit Spinat- Pesto-Pizza- Kabeljau mit Tomatensalsa und schwarzen Bohnen Das Buch ist perfekt für alle Workaholics, die die Kantine satthaben, für Studenten mit wenig Zeit, für Familien mit hungrigen Kindermündern und für alle, die sich mehr Einfachheit beim Kochen wünschen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-7905-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 12:09 Uhr. 62 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 169.747 Zugriffe seit November 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral